ditakarelina


К её декабрю писал тексты...

...как минимум Ионеско


лето
ditakarelina
А на Пестеля лето.
И светлая полоса.
Чую, ты где-то
Таращишься в небеса.
Думаешь, грязно,
Холодно и знобит.
Чую, ты праздно
Выжат, помят, разбит.
В Питере дождик.
Зонтиков фейерверк.
Мы с тобой порознь
Ширококрылый стерх:
Редкая птица,
Невидаль и фантом.
Вечно кружиться,
Вечно и петь о том.

..
ditakarelina
Колокола

Это солнце!!!!
ditakarelina

Я люблю этот вечер, я люблю этот город, я люблю сегодня - ТАК! Спасибо, Невероятность!)

P.S. Макияж у Агнешки авторский!) Мимика - в виду склеивания бровей слегка корректируется!)



post
ditakarelina
Оригинал взят у tornader в post
ха .. заметил особенность ..
когда говорят о пострадавших от всяких непредвиденных/непредвидимых событий - говорят "жертвы" ..
жертва ..
что такое жертва?
жертва - это когда у тебя что-то есть ..
и ты отдаешь ради чего-то.
если нет цели - нет жертвы.
а какая цель у землетрсения?

Поймала!
ditakarelina
Поймала среди рабочей гонки ощущение "хочется"!
Оно не спонтанное, не вдруг. Для него нужны условия.
Когда рядом дети - его нет. Оно не имеет значения. Оно - за чем-то главным. Там. В зародыше.
Когда некогда - оно тоже за кадром. Оно отдыхает. Ждет своего часа. И даже тоскует. И я тоскую.
И вот третья чашка кофе. Питер стучит по карнизу. Видно, как горят свечи в храме. Jason Mraz, напоминающий о дороге и надеждах на "Питер".
Да-да, ХОЧЕТСЯ!
Этим вечером будет камин, будет тишина, будут голые ножки по паркету, этот день - моя большая пятница.
А завтра начнется суббота, которая растянется до понедельника.
ХОЧЕТСЯ!

Тик-так и бом-бом
ditakarelina
Звуки в этом доме звучат особо. По-настоящему. До глубины. Они не варятся в собственной несостоятельности, не критикуют, не смеются, не перевирают и не анализируют. Они просто живут. Они - есть. Настоящие. Звонкие. Точные. Если тик-так, то не бом-бом!

Ночь. Тишина. Они все подле меня. Каждый. Отдельный. Полноценный и живой!

Спасибо, Мир!)

Своё место.
ditakarelina
Среда. Скоро шесть. Под окнами в залитом солнцем красно-белом храме переливами танцуют колокола. И весь мир останавливается... (бом-бу-бу, бом-бу-бу, дыыын-бу-бу, а на фоне тилилилили)... Не надо ни о чем думать, ничего изобретать. Только впитывать. Спасибо тебе, мой Питер, моя невероятная Вселенная гула и простора! Моё на-сто-я-ще-е! Я нашла свое место. Оно здесь и сейчас. Там, где встречаются Мойка и Фонтанка, у этого невероятного храма с запахом весны Летнего сада. На этом широком подоконнике с шуршанием тюля и порывами ветра. В этом Доме! Доме, в котором хочется Жить!

Интересно...
ditakarelina
Интересно, как случается – как только что-то, в чем ты был весь, очень старался, жил и творил, начинает выправляться, создавать видимость стабильности и правильности, - приходит неуместное на первый взгляд осознание, что тебе это больше не нужно, что ты готов отказаться, потерять.
Так было в выборе города – как только все пошло гладко и просто, город отпустил и дал уйти в новое, в новый Город.
Так было в отношениях – как только закончились сюр и трэш, предательства и попытки переломить и подправить, как только появились стабильность, честность и простота, оказалось, что всё прошло, все закончилось. Что лимит исчерпан. И отношения тягуче и долго отступая, закончились, уступив место Любви.
Так и теперь. Только другая область. И бег даёт первые видимые плоды, и суета оправдывает себя, и я вижу, что создано и как оно оживает. Но, похоже, снова приходит место для Настоящего. Только интересно, что это будет...

"Полоцкая тетрадь" ("Полацкi сшытак") и новая жизнь "Более другого"
ditakarelina
Друзья! Конец 2015 и начало 2016 проверили "Более другое издательство" на прочность. И, да! Мы живы! БОЛЕЕ ТОГО! Мы выпускаем знаковую книгу, сборник, которым очень гордимся, произведения, которые ранее никогда не издавались и являются уникальными как по своей природе, так и в своем конкретном воплощении. Ноты!
«Полоцкая тетрадь» («Полацкі сшытак») – уникальный памятник польско-белорусской музыкальной культуры XVII века.
Это рукописный сборник бытовой музыки анонимных авторов, включающий в себя  более 200 канцон и танцев эпохи Ренессанса и раннего барокко восточно-европейского и западного происхождения.
Известен также под названиями «Остромечевская рукопись», «Рукопись 127/56 Ягеллонской библиотеки» («Muzyczne silva rerum z XVII wieku. Rękopis 127/56, Biblioteki Jagiellońskiej»).
«Полоцкая тетрадь» была найдена в 60-х годах XX века известным исследователем белорусской культуры профессором Адамом Мальдисом – находясь в библиотеке Ягеллонского университета в Кракове, он обнаружил в старинном униатском служебнике, привезенном из Полоцка,  вклеенную нотную рукопись и обратил на это внимание специалистов. Позже эту рукопись исследовал и расшифровал польский музыковед Ежи Голос, под его редакцией сборник был издан в Польше в 1970-м году.
«Полоцкая тетрадь» составлялась в 1640-1670-х годах, хотя некоторые произведения датируются даже 1591-м годом. Большинство произведений двухголосны, есть также трёхголосные и одноголосные пьесы, исполнительский состав не указан, поэтому эти произведения можно исполнять различными инструментами.
Сборник, который скоро появится на свет, аранжирован для блокфлейты сопрано, мелодии, входящие в него, одноголосны и снабжены буквенными обозначениями аккордов для аккомпанирующего инструмента – это может быть любой клавишный инструмент или гитара, аккорды даны в основном виде, без обращений, что предполагает свободу выбора фактуры аккомпанемента. Впрочем, исполнение этих мелодий вполне возможно и без всякого аккомпанемента – они очень выразительны, интонационно богаты и ярки.
Блокфлейта сопрано – один из самых доступных во всех смыслах музыкальных инструментов: на ней несложно научиться играть, у неё самый популярный строй (in C), удобная аппликатура, не требующая большой растяжки пальцев, она компактна и легка, всегда есть в продаже и стоит дёшево. В этом причина её большой популярности, это идеальный инструмент для любителей музыки, практикующих домашнее и уличное музицирование, как сольное, так и ансамблевое.
Мы уже принимаем заказы и готовим презентацию книги!)
Мир, спасибо, что это происходит!)


Сценка из жизни
ditakarelina
Сегодня прослушала короткий монолог Марлехи в стиле "Сценка из жизни". Итак. Школа (я не уточняла, музыкальная или художественная). Мы красили мне волосы хной и покрасили Марлехе кончики волос. На минуточку уточню, что хна совершенно безвредна, что ни раз изучено и переизучено мною, прежде чем провести окрашивание младому бледноволосому отпрыску. Так вот. Школа. Девочки интересуются у Марлехи, почему мама позволила ей покрасить кончики волос. Одна из приятельниц особенно яро высказывает свое мнение на предмет окрашивания:
- Это волосы, им плохо, они страдают, ты над ними издеваешься! Они не хотят, чтобы ты их красила.
Ответ Марлехи сегодня наполнил меня невероятным теплом изнутри:
- Да я, в принципе, лучше чувствую, чего хотят мои волосы.

ДА! Да! Марлехе восемь! И она чувствует свои волосы!

...
Дальше был еще какой-то рассказ, который оканчивался так:
- Это просто твоя мама тебе все разрешает, тебе, наверное, и чипсы, когда хочешь есть можно?
- Да я обычно и не хочу!..
.
Да, в это направлении у меня все получилось пока! И я нами горжусь! И хочу поделиться этой гордостью не на предмет критики, а просто потому что прёт!) И я взываю только к позитивным комментам!) Потому что сегодня невероятное воскресение! И каждый в праве жить так, как он хочет, если это не вредит другим и не губит его самого! Пусть люди будут свободны хотя бы в быту...

?

Log in